Cara Mengganti Password WiFi Pada Modem Speedy

Oke, menjawab pertanyaan dari teman saya yang bingung bagaimana cara mengganti password WiFi nya yang masih standar hanya 12345678, angka tersebut tentu saja mudah ditebak dan dengan mudah orang bisa saja menggunakan akses WiFi kita.

Untuk mengganti password WiFi pada modem yang anda gunakan, sebelumnya anda harus lebih mengetahui ip address dari modem tersebut atau lebih tepatnya Default Dateway, dengan cara masuk ke CMD. Windows + R, kemudian ketikkan CMD.

Jika CMD telah muncul, maka ketikkan "ipconfig".
Cara Mengganti Password Pada Modem WiFi Speedy

Cara Mengganti Password Pada Modem WiFi Speedy

Bisa kita lihat diatas bahwa Default Gateway WiFi saya beralamat 192.168.1.90, dan buka browser anda saya menggunakan Google Chrome, copy-paste kan 192.168.1.90 ke url browser.
Cara Mengganti Password Pada Modem WiFi Speedy

Maka akan muncul Autentikasi yang mengharuskan kita untuk memasukkan username dan password. anda masukkan
- username : admin
- password : admin

Lalu jika sudah masuk, anda klik Interface Setup » Wireless , dan lihat pada area bawah akan terlihat pre-shared key, dan itulah password WiFi anda.

Cara Mengganti Password Pada Modem WiFi Speedy

Gantilah password tersebut dengan kode huruf atau angka-angka yang menurut sobat aman dan mudah diingat. jika sudah tinggal klik Save pada bagian bawah dan selesai

Semoga bermanfaat ^_^
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button







Bagikan Info ini di :






40 komentar untuk "Cara Mengganti Password WiFi Pada Modem Speedy"

  1. Makasi banyak gan, mambantu sekali buat saya yang gaptek

    ReplyDelete
  2. sangat membantu gan info nya, :)

    ReplyDelete
  3. terima kasih, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  4. Terima Kasih..
    akhirnya saya tau gimana caranya Gan...! :D

    ReplyDelete
  5. Makasi banyak, soalnya saya benar2 bingung bwt ganti passwordnya, kalo gak diganti tetangga sebelah udah pada tau pass nya, wkwkwkwk

    Bermanfaat :) (Y)

    ReplyDelete
  6. Terima kasih banyak gan, sangat bermanfaat buat saya yang masih minim ilmu ginian :)

    ReplyDelete
  7. gan, itu user name dan passwordnya di isi admin? tapi kenapa punyaku gak bisa ya? mohon bantuannya gan. Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan user dan password nya udah diganti... mungkin bisa melakukan reset ulang saja

      Delete
  8. gan klo passwordnya ip adress sudah diganti bgaimana..????

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba log in terlebih dahulu ke web management http://192.168.1.1 (lihat caranya di bagian pertama artikel untuk mengetahui ipadressnya), kemudian isikan :
      username : admin
      password : admin
      atau
      username : user
      password : user

      setelah itu pilih menu Interface Setup, kemudian pilih Wireless.Lihat pada Pre-Shared Key : untuk password wirelessnya. Gunakan kabel LAN (Ethernet) yang terhubung dari modem ADSL ke komputernya.

      Mohon dicooba dulu :)

      Delete
  9. gan punya ane kok pas udah login trus tulisan wirelesnya gak ada gimana tuh...

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. sama gan..... punya saya juga cari CDM nya itu gimna nah.....

      Delete
    2. Untuk cara CMD-nya, agan @hyna dan @novita bisa lihat di artikel ini Cara Membuka Command Prompt dengan Klik Kanan Mouse

      semoga bermanfaat :)

      Delete
  11. mas mau dapatkan windows+R nya itu gimna,mas ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. WIndows + R itu, Tekan Logo Windows yang ada di Keyboard kemudian tekan R. setelah itu akan muncul sebuah form yang nantinya ktikkan "CMD" (tanpa tanda kutip), maka CMD akan keluar.

      Delete
  12. Bang itu kok pas saya klik Interface Setup kok gak ada menu wireless
    yang ada cuma Internet sama LAN aja

    ReplyDelete
  13. Biasanya langsung ada mas,, apa software dari modem anda yang tidak support mungkin, atau anda bisa cek langsung dengan masuk link ini

    http://masukkan_ip_modem_anda/basic/home_wlan.htm
    contoh: http://192.168.1.1/basic/home_wlan.htm

    ReplyDelete
  14. gan.. aku coba ketik 192.168.1.1
    lalu aku masukkan username sama passwordnya "admin"
    Kemudian Klik Interface Setup
    tpi punya aku kok gk ada tulisannya Wireless ya ??? cuma ada Internet sama LAN...
    mohon penjelasannya ya gan... plisss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin instalan softwarenya berbeda gan, atau agan abdi coba langsung masuk ke link nya disini http://192.168.1.1/basic/home_wlan.htm, ganti ip adress 1.1 dengan ip modem anda,

      Semoga berhasil :)

      Delete
    2. gan udah d coba pake basic/home_wlan.htm, tp d suruh masukin pass lg, d coba pass admin nggak bisa

      Delete
  15. Gan. saya sudah coba pakai http://192.168.1.1/basic/home_wlan.htm, dan muncul permintaan Pass lagi. Tapi pas saya masukin pass, gagal dan muncul kalimat:

    Protected Object
    This object on the RomPager server is protected

    GImana caranya biar saya bisa ganti pass Wifi saya ya?
    Thx

    ReplyDelete
  16. gan waktu ane klik 192.168.1.1 itu cuman loading doang gak muncul autentikasinya gitu gan, kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan ip nya salah gan, coba cek dulu IP nya di ipconfig

      Delete
  17. makasih mas informasinnya... ini masalah wifi bos saya.. bingung ngerjainnya

    ReplyDelete
  18. KOK pakai ID admin dan Password admin kok gak bisa yaa...

    ReplyDelete
  19. kok pas udh login, ada tulisannya 'Protected Object' ?

    ReplyDelete
  20. login/pass pke admin kgak bisa,,coba pke "user" tnpa petik

    ReplyDelete
  21. Kk, waktu pencet ip nya kok gak bisa ? Apa harus colok kkabel dlu ?

    ReplyDelete
  22. Gan kalo udh diganti passwordnya harus masukin password lagi ya klo konek lewat hp? Gk otomatis nyambung kan?

    ReplyDelete
  23. Gan, berarti itu tiap orang bisa ganti passwordnya yak? ada tips ga, ngamaninnya itu gimana?

    Thanks Anyway

    ReplyDelete
  24. sy suka berkunjung ke sini, sy praktek dulu gan semoga berhasil

    ReplyDelete
  25. Min kok di interface setup saya ngga ada wireless nya yaa? bisa dibantu ?

    ReplyDelete
  26. gan pada menu interface saya kok gak muncul wirelesnya kenapa ya?

    ReplyDelete